На рождение нового дома

Творимое – подобие творца.
Врут рукописи, коли лжив писатель.
И никогда из битого яйца
Не вылупится солнце зрелой стати.

С изъяном дом – корявый кипарис,
Просящий у театра пьяный нищий.
И не родят там, где не слышно птиц,
И лары злы убогого жилища.

Творимое – подобие творца.
Коль добр строитель, так и дом удачен.
К его дверям по принципу родства
Приходят к вечеру покой и счастье.

Коль добр строитель, то надежен дом.
(На равнодушье буйствует лишь плесень).
Чтоб мир дышал и был по жизни – честен,
Пожалуйста, строитель, будь ТВОРЦОМ!


Рецензии