Рассвет крадется

Рассвет крадётся ,,липово,, - медовый
Сквозь серых штор предательский проём
И будет в жизни бренной Август снова,
Вот только Ты уже не будешь в нём.

Сковали душу крепкие оковы,
А в сердце словно нож по рукоять.
К безумству, видно, не были готовы,
Но всё же сумели ,,башню,, потерять.

Ответов нет - извечные вопросы,
Но по счетам давно оплачен чек.
Тяжёлый крест любить ,,америкоса,,
Ещё и в наш, такой ,,бесполый,, век.

Жаль - персонажи мы не Льва Толстого,
Иная стать, да и не тот ,,окрас,,.
Ты не Болконский, я же не Ростова
И бал сегодня явно не  ,,про нас,,.

Уж ждёт меня с утра бодрящий тоник.
Хлебну и выдам праздное ,,прости,,.
Адью, мой друг... Давно в упряжке кони,
Вот только нам теперь не по пути!


Рецензии