Любимой

Мне такой, как ты, не найти.
Мне такой, как ты, не сыскать.
Где скрестились наши пути?
Остаётся нам лишь гадать.
Ты, как в небе тёмном звезда,
Ты, как в речке бурной вода,
Ты весны волшебная трель,
Что летит в поющий апрель.
Слышу утром шелест берёз,
Стон пахучих трав луговых,
Над горами всполохи гроз,
Нам несут судьбу на двоих.
Ночь проходит, день с высоты
Льётся наземь, грустью звеня.
О, любовь моя! Только ты,
Осчастливить можешь меня.
Я твой раб, твой верный пастух,
Сторож, что стоит на юру…
 Лебединый крик режет слух –
Без тебя я просто умру!


Рецензии