Дымок

Снег летит,заметая следы,
Вместе с ветром разносит по свету.
Превращая в белые льды
И рисуя на небе карету!…

А в карете Небесный наш Бог,
Белым сАваном проплывает над нами.
От спокойных дорог до тревог,
Крестит нас он,своими перстами!…

От первых моих робких строк,
В непогоду кто-то продрог.
Каждому отведён свой срок,
Чтобы выбрать одну,из многих дорог!…

В одиночестве тихом пророк,
Восклицал удивлённый восторг.
Дал Он каждому,свой зарок,
Чтобы где-то в снегах появлялся дымок!…

А дымок-это жизни надежда
И безбрежная даль бесконечна.
Каждая жизнь бессмертна,
Хоть быстротечна она,скоротечна!…

Где дымок,там всегда уголёк,
Горит свечкою мотылёк.
Из нас каждому,невдомёк;-
Фитилёк-это жизни всей нашей намёк!…
или
Где дымок,там всегда уголёк,
Горит свечкою фитилёк.
Из нас каждому невдомёк;-
Огонёк-это жизни всей нашей урок!…


Рецензии