И снова Новый Год

***
И – снова Новый Год…
Седой Творец
С глазами приболевшего апреля
Дарит его неверному творенью –
Клепсидрой мер в биении сердец.

Не ведая сомнений и измен,
Он в души логиков вселяет смуты…
Сариссы стрелок рвут златые путы,
Пророча неизбежность перемен.

Желание творения – творит.
Случайное, известно, не случайно.
За пологом всегда безмерность тайны…
А первой женщиной была – Лилит.

Когда-нибудь в пути истает век,
Исполнится веление пророчеств.
Истлеют маски мнимых одиночеств…
Но – снова Новый Год…
И – снова снег.


Рецензии