Исповедь цыганке

- Обмани цыганка, обмани!
Нагадай, что я счастливым стану!
Так поверить хочется обману,
Всё, что есть в карманах, на – возьми!
Напророчь блаженство телу впредь,
Понедельник выкрась в воскресенье!
Для души покой в саду весеннем,
На ладони в линии найди.

Обещай, к гадалке не ходить –
Всё же стану я отцом хорошим!
Что семья – амбиций всех дороже,
Дикий нрав попробуй убедить.
Сделай вывод – разум победит,
 Карты по столу свои раскинув.
Под забором в лопухах не сгину
И Господь мне все грехи простит.

- Я легко могла бы обмануть,
Если б не боялась кары Бога.
Только вижу, не долга дорога
И в цветущий сад ей не свернуть.
Омут не осилить тебе вплавь,
Над душою дьявол поглумился.
А на деньги, что мне дать грозился,
Свечку в церкви, за грехи, поставь!

- Что так скажешь – ведал наперёд!
Снился нож под сердцем в пьяной драке.
Да и ладно! Поделом собаке!
Что посеял каждый, то пожнёт.
Только денег всё же тебе дам,
Может, панихиду по мне справишь.
В церковь дьявол не отпустит – знаешь!
И кому такой я нужен там?!
03/2020


Рецензии