ЗИМА, ЗИМА...

Зима,зима,в снегу дома..
Стоят деревья белые-
Невестушки несмелые:
Их красит бахрома..

Сверкая самоцветами
На солнышке горят.
Зима вокруг рассыпала
Волшебный свой наряд!

А мы живём приметами
Мороз- так будь готов,
Прикупи на лето ты
Купальник всех цветов!

И есть у нас пословицы-
(Их нет в стране другой!)
"В жару сани готовятся,
Телега же -зимой!"

Гуляй зима-красавица,
Радуй наш народ!..
Вот Масленница славится-
Опять народ поёт!...

Всё праздники,да праздники-
Не стоит унывать!...
Русские проказники-
Гулять,так уж гулять!!!


Рецензии