Всю жизнь учусь я толерантности

Всю жизнь учусь я толерантности,
Друзей стараясь уберечь,
Терплю их всяческие странности,
Чтоб раздраженье не навлечь,

Смотрю сквозь пальцы на "невинные"
Слова, в которых жуть и муть,
Не затевая речи длинные
Цежу сквозь зубы что-нибудь,

Гляжу с прищуром на убожества,
И поднимая их на смех
Дивлюсь на то, какое множество
Вокруг меня совсем "не тех",

И вот тащусь я в одиночестве,
Но прикоснувшись к красоте
Так разделить мне радость  хочется,
Да только не с кем - все "не те".


  (20.01.2022)


Рецензии