Пехотинец пишет одинокому танкисту

Сотворение ВЕДИ

За нами вы, вторые по потерям.
Хоть наша бронька вашей не чета.
Порой она укроет вам борта,
Чтоб не пригрела, за углом, шайтан-труба *

Лет сто уже, и вы, и мы на острие огня.
Других, им не в обиду, много меньше.
Вчера в тебя, в меня фугаской метил Юнкерс,
И пушка с дальнего села.

Сегодня в нас,
     с пригорка,
        гулко лупят минометы.
Кружат над вами,
    волчьей стаей, вертолеты.
В полях, для всех, обильно
            расставляют мины.
И льют напалмом нам на спины

Но есть приказ - СТОЯТЬ! Или ДОЙТИ!
Не важно, что готовят впереди.
МЫ-ЕСТЬ! Мы - не побеждены!
Об этом знают все враги.

Нам главное - прикрыть.
        друг другу спины.
И уберечься от кинжального огня.
А после боя вспомнить о любимой.
О чае. Земляничном. С голубикой.

Мы ради мира - мир не раз прошли.
И помнят доблесть русские штыки.
Когда ты скажешь: Не пыли, пехота!
С добром отвечу: Вымой трак, танкист!**

Лето 7530
Январь 2022

* шайтан-труба - народное название гранатомета
** мытье траков, наиболее трудоемкая операция при мойке,
  многотонного танка.


Конкурсная версия


Пехотинец танкисту. Письмо.

За нами вы, вторые по потерям.
Хоть бронька наша  вашей не чета.
Порой она укроет вам борта,
Чтоб не пригрела, за углом, шайтан-труба *

Сто лет сто уже - острие огня.
Других, им не в обиду, много меньше.
Вчера в обоих метил Юнкерс,
И пушка с дальнего села.

Сегодня в нас,
     с пригорка,
        лупят минометы.
Кружат над вами,
         стаей, вертолеты.
В полях обильно
            расставляют мины.
И льют напалмом нам на спины

Но есть приказ - СТОЯТЬ! Или ДОЙТИ!
Не важно, что готовят впереди.
МЫ-ЕСТЬ! Мы - не побеждены!
Об этом знают все враги.

Нам главное - прикрыть.
        друг другу спины.
И уберечься от кинжального огня.
А после боя вспомнить о любимой.
О чае. Земляничном. С голубикой.

Мы ради мира - мир не раз прошли.
И доблесть помнят  русские штыки.
Когда ты скажешь: Не пыли, пехота!
Тебе отвечу: Трак помой, танкист!**


Рецензии
Сильно написано, Анатолий!!!
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   27.01.2022 06:56     Заявить о нарушении
Благодарю, мастер, стараемся. Это написано от сильного стихотворения Одинокого танкиста.
Станция минутка, надо бы мне источник вдохновения обозначить.

Анатолий Алейников   28.01.2022 08:21   Заявить о нарушении