А километры мысленно стираю

Сквозь толщу лет сердечно обнимаю,
         Пусть нежность оплавляет их гранит,
Всё чувствую взаимно и скучаю,
Любовь в Душе, как есть, благословляю,
А километры мысленно стираю…
         Объятий вырос резкий дефицит.

Храню, как клад, от глаз оберегая,
         Тепло от встреч, подаренных судьбой.
Живёт там ласка, счастье умножая,
Касаний память – выше линий края,
Где жестов, взглядов сила не пустая…
         Спина застыла вздёрнутой струной.

Быть может, снова в крайности впадаю,
         Прокручивая «файлы» ярких дней,
И роком камнепады оправдаю:
Стать стойкой в одночасье обещаю,
Стереотипы чужды поломаю…
         Цени любовь: будь бережливым с ней!

                © Павлина Вальковская


Рецензии