Под солнцем нежатся поля...

***
Под солнцем нежатся поля –
Созрела царственная нива.
Пора янтарного жнивья
Мудра, прозрачна, прозорлива.

Приносит жданный первоплод
Налива белого эпоха.
И время полных медом сот
Несуетливо – время вдоха.

Пусть иногда взовьет гроза
Средь ночи огненные косы,
У лета нежные глаза –
Сонет в оправе строгой прозы.

Июльский полдень-чаровник,
Пророчество в одно касанье,
Хранит в тени любви родник
И мимолетные свиданья.

И до стерни еще вся жизнь
С любовью вечною и Мерой,
Улыбкой ясною Вермера
И светом в мире горьких тризн.


Рецензии