Как страж ночной

Как страж ночной Луна бродила
По Небу из холодных звёзд.
Она заблудшему светила
И знала цену его слёз.

Она хранила тайны ночи.
По окнам лунный свет скользил.
Дорогой лунной, между прочим,
Все тайны в Небо уносил.

Такая близкая Луна,
Ты Землю держишь, как рукою.
И кем-то всё же создана…
Я на коленях пред тобою.

И благодарные поклоны
Нерукотворному труду
Шлю Лунным светом через стоны,
Пока Земля моя в бреду.

Здесь войны вечные творят.
Здесь убивают, растлевают.
Всем Миром властвовать хотят,
А что творят, не понимают…

Не веря в силы Божества,
Огромной силы сотворённой,
Хотят  сплошного торжества.
А Мир почти неодушевлённый.

Мы люди всё же, а не Боги!
И надо в рамках править пир.
Иначе Лунные дороги
Всех унесут в Небесный Мир…

22.01.2022г.    Т.М.


Рецензии
Ах, какие прелестные, лунные стихи, Танюшенька!!! Сказочного настроения!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   28.01.2022 12:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Танечка! С прекрасным настроением начинаю день первого февраля от Ваших добрых и нежных слов! Обнимаю с благодарностью.Таня

Татьяна Матвеевна   01.02.2022 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.