Весна - это когда

Ах, дожить бы до весны...
Когда брызнут молоком снега
И потекут ручьями наперегонки
Взбивая пену
Когда задышит земля
Влажная молодая нагая
Точь-в-точь Даная
И ветер сойдет с ума
Ее овевая
Чувствуя перемену
А перемена случится вот-вот
Грянут соловьи хором
В изумруде нежном
Плюща по заборам
И зайдется от страсти сирень
Распускаясь завиваясь маясь
Юна и до жизни жадна
Идти бы куда-нибудь без оглядки
Мять кустов белые прядки
Сердцу то больно то сладко
Любовная лихорадка
Весна
20 января 2022 г.


Рецензии