Уходи. И возьми мою силу...

***
Уходи. И возьми мою силу. Истоки
В ней кипят
золотыми ключами любви.
Уходи.
Путь жестокий ведет к горизонту,
Где возвел ты
свой призрачный храм на крови.

Я прощаюсь с тобой
у подножья алмазных ступеней.
Шаг вперед –
это небыль разомкнутых рук,
Где сквозняк площадей
задувает снежинки во время,
Одинокое время коротких известий
и долгих разлук.

Уходи. Оскользаясь в ловушках
измен и предательств.
Поднимаясь. Рыча,
словно раненный в голову зверь.
И шагая опять
по неверной тропе доказательств,
По зениту захватанных
алчными лапами сфер.

Я останусь. Чтоб помнить и верить.
И силу
Изливать в твои жилы
из треснувших радужных сот.
Уходи. Чтоб не видеть,
как плачут Сивиллы,
Устремляя незрячие очи
в пустой горизонт.


Рецензии