Всё относительно...

Всё относительно мой друг:
здоровье, деньги, слава,
любовь и преданность подруг,
лекарство и отрава.

Как неприятно режет слух -   
отравленное слово,
как будто свет на миг потух,
и серым станет новый.

Здесь абсолютна только смерть -
зачем кривить душою?
И  эту дверь - пойди, проверь,
обратно не откроют.

Всё относительно... почти,
но только в жизни этой,
два раза в реку не войти,
в ту, что зовётся Летой.


Рецензии