В. Высоцкому. Плотно окна занавесками затянуты...

Владимиру Высоцкому.
Из раннего.

Плотно окна занавесками затянуты -
вечер входит в комнату и днем…
Чем же здесь девчонки робко заняты?
…В тишине беседуют о нем…

Запустили гибкую пластиночку,
слушают, дыханье затаив…
Не узнать Танюшу, Веру, Риночку -
стонет удивительный мотив…

Никого так счастливо не слушали,
никому так не желали жить,
и дарили ему просто лучшие -
вольные минуточки свои…

Не боялись, что услышит ябедник
в тишине кромешной слова крик…
Был для них Владимир, словно праведник,
а народ сдавать их не привык…

И звучал, хрипел, страдал и маялся
так, что с ним хотелось умереть
голос - хрип… он будто обезглавился,
но кричал, пытаясь тихо петь,

чтоб не подвести студенток девочек…
Вечер входит в комнату и днем…
Пел Высоцкий, раздвигая стеночки,
и врываясь в каждый теплый дом…

Плотно окна занавесками затянуты -
вечер входит в комнату и днем…
Чем же здесь девчонки робко заняты?
…В тишине беседуют о нем…

Из книги «Идет единственная жизнь»
2009 год


Рецензии