С луной поговорю...

Луна в моё окошко заглянула,
Мне показалось, бледная она,
Или я,  спросонья, не проснулась,
Подумала, что  грустно ей, одна.
И захотелось мне открыть окно,
Ей крикнуть, не грусти и здравствуй,
Зима и ночь, но не темно,
Царица, ты свети и властвуй!
Твой лик сегодня бледен,
И отдаёт белесой желтизной,
Но знаешь, без тебя мир беден,
Мечтает каждый говорить с тобой.
И просто так, на небо глядя,
Открыть все таинства души,
Прошу мороз тебя погладить,
Ты только свет свой не туши.
Плыви по небу бледнолицей,
Зимой ведь ни к чему загар,
За горизонтом, где-то, за границей,
Ждёт тебя от солнца дар.
Получишь ты румянец вновь,
Услышишь песню соловья,
Подаришь миру свет, любовь,
 На Земле нет жизни без тебя.
Хочу сказать, благодарю,
За твой визит ночной,
За то, что я с тобой поговорю,
И обрету блаженство и покой!
22.01.2022г.


Рецензии