где жил первобытный человек

не  угас неба пыл.
облачный свет проплыл.
и упал луч на камень.
и взошла над камнем древняя тень.

тень озер и рек.
где жил первобытный человек.
и реки поток тек.
и солнце горело у век.

там время древностей взошло.
камнем луноликим.
и острием костра зажгло.
пещерных лучей блики.

и проплыло меж рек озер.
и был ледниковый ветер сер.
и туманил холод взор.
и дул ветрищем на север.

и проходил льда скрежет.
туманом застилало свет.
казалось холод ледяной сожжет.
льдом край планет.

но камень поскребок.
и снежный руки жжет песок.
и льдами материк окутанный.
ненастьями очаг времен опутанный.

и тень на камень села.
и ветрянная душа неба пропела.
ветром лишь звуча.
молчанию древней события уча.


Рецензии