Сон?

- Ты что творишь? А? Конь педальный?!
А он мне:
- Я есть дух астральный.
Я говорю ему в ответ:
- Ты охренел?!
А он мне:
- Нет.
- Зачем тревожишь ты меня под вечер на закате дня?
- Принёс я весть тебе благую!
Я почесал свой нос.
- Какую?
- Не ровен час, забрезжит свет и примешь ты святой обет о том, что ты, как ночь пройдёт, пойдёшь на реку строить плот. Себе возьми на завтрак яйца. На плот с собой посадишь зайца. И, к стати, не бери подмогу.
Стою, хренею понемногу.
- Те надо чё? Я спать хочу! И никуда не поплыву.
- Сие - есть миссия благая! Пойдёшь ты с ней к воротам рая.
- А если я тебя пошлю?
- Пройдусь. Потом опять приду. Но только в случае таком ты будешь полным дураком.
- Тебе вообще печаль какая? Зачем идти к воротам рая?
- Посланье надо отнести.
- И что в нём?
- Господи, прости. Тебе об этом знать не надо. Поможешь, будет и награда.
- А нет чего-нибудь попроще?! Пойти, там, в церковь, чмокнуть мощи. Обедню в полночь отслужить? Зачем вообще куда-то плыть?
- Ты зря артачишься, остряк, так может отрасти пятак. И вместо с зайцем на плоту ты в луже будешь жрать труху. Тебя опять отправят в ясли. Так, мне пора, огни погасли.

Я просыпаюсь весь в поту.
Приснится, вот жешь, не могу.
К чему мне это, не пойму?!
С веслом стою я на плоту!!!

22.01.2022


Рецензии