Утро

Утро занималось трудно и тягуче
Темнота наливалась синевой
В небе плыли тяжелые сизые тучи
Заслоняя весь горизонт заревой.

В синем утреннем сумраке медленно
Едва – едва чуть забрезжил рассвет
Он начинался весело и уверенно
Но затих, сквозь тучи не пробив свет.

Утренний ветер пронесся устало
В небе тучи разорвал на клочки
Утро к восходу солнышка бежало
Рыбаки готовят лесу и крючки.

Солнца свет едва заблестел в синеве
Природа заиграла красками
Зелень засверкала в траве – мураве
Солнце землю накрыло ласками.

Птицы запели, завели свои трели
Солнце славят, бесконечно любя
В тайге встрепенулись кедры, сосны и ели
Ветви на ветру слегка теребя.


Рецензии