Кукушка молчала - не подыгрывала!

У реки, березы довольные стоят!
Ивы - напились - не плакали!
Река вольная - воду раздает!
Тропа подведет -( пей, дева, славная)...

Кукушка громко поет!
Или разговор, затевает?
Подскажи,- я прошу.
-Где миленок, гуляет?

А дорога в деревне, одна!
До реки хожу - тоже брошенная?
(Наливай воды, посиди)...
Ладошками хлюпаю, добрыми!

Волосы длинные, по спине-
Разбегутся - свободные!
Зачем коса, у воды?
Испить, всем, хочется?

Накупаюсь от души...
Буду довольной, как ива!
Не бывает - много воды?
Кукушка молчала - не подыгрывала!

+++++++++++++++++++++++++++++
 

 


Рецензии