Приложится во благо

Переживаний полон каждый
И даже с виду безразличный.
Какой-то озабочен "жаждой",
Заботою сугубо личной.

Индифферентные снаружи -
Внутри с лихвой обремененны.
И те, кому никто не нужен,
Не абсолютно откровенны.

Душа другого - как потемки,
В ней очень трудно разобраться.
Так подсознанья тайны ёмки!
Понять их нужно постараться.

К тому способных - единицы,
Случайным доверять опасно.
Лишь самому блюсти границы,
Чтобы ничто не рушить страстно.

Здесь психология бессильна,
В духовном нужно разумение.
Задача эта щепетильна -
Вершить иного окормление.

Чтобы не стало часом хуже,
Внутрь чужих пускать не стоит.
Долой советчиков досужих -
Тех, что гордыня беспокоит.

Когда необходимость грянет,
В молитве сердце будет наго.
Душа усталая воспрянет,
И все приложится во благо!

22.01.2022.


Рецензии