Облака

Лежу в копне душисто-пряных,
Цветущих, солнце пьющих трав,
А надо мной струится яро
Волны и света белый сплав.

Плывут эскадрой каравеллы,
Раздув широко паруса,
И воды лазоревопенны
Шумят игриво в небесах.

Весёло плещутся дельфины,
Снуют рыбёшек косяки,
Поют в выси лучисто-синей
Лихие песни моряки...

И ясно грезится картина:
Я чайкой взвился к облакам
И за штурвалом бригантины
Умчал к далёким берегам.


Рецензии