Дама у рояля...

Дама у рояля
         в трепетном волненьи.
Клавишей коснётся
        в неловком сожаленьи.
Зазвучат аккорды,
         разольются страстью,
чувств уже не скроешь
       - быть в душе ненастью...
Там в дали от сцены,
         в самом центре зала
Он пришёл с другою ...
         Она не ожидала...
Дама за роялем
         вне себя от злости!
Застучат  аккорды,
           как угрозы гвозди...
Разольются звуки,
            потекут из клавиш,
Мелодичной фальши
             в чувствах не исправишь

Дама у рояля...
        клавишей коснулась...
С первым же аккордом
         мило улыбнулась....



Картина- К. Малевич "Дама,играющая на рояле" 1913г.


Рецензии
сожалений стойких и аккордов стаи
чуств ненастных власть определив
этак подгоняют нас порой туманной
что и сами не поймём зачем летим

Юрий Жук 2   05.09.2022 06:53     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение!
Удачи и всего самого доброго,

Айюми   05.09.2022 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.