Розы не хватайте голыми руками!

Розы не хватайте
голыми руками,
Даже если от любви
вы к ним пьяны.
Поранить могут
острыми шипами,
Не чувствуя особой
за собой вины.

Розы спору нет -
они нежны, красивы,
К солнечному тянутся
свету и теплу.
Восхищают глаз
осанкой горделивой,
Когда бутоны
видим по-утру.

Но если только
грянет непогода
Или внезапно
опустится мороз.
Не ждут
благоприятного исхода,
Сразу никнут красотой
от горьких слёз.

Красота живая,
она для всех не вечна,
Для людей с грехами,
тем более цветов.
Наяву чья жизнь
бывает скоротечной,
Кто не поверит
в красивую любовь?

Могут розы быть
по случаю подарком,
Предвестницей сердцам
начавшейся любви.
Её бутоном
необычайно ярким,
Распустившимся
от тепла внутри!

А. Мещеряков.

10. 09. 2010 года.


Рецензии