1858- Зал 1 Маскарад

 «Зал Флогистонная буря» (Выход Из Под Контроля)

.Как абсент.

О, как без алхимии муторно, люди -
И скучно, и холодно - прямо беда.
И мы с головою ныряем и студим
Всё то, что вдруг вспыхнуло. Слезы-вода

Текут по ожогам от дивных слияний,
Текут по разрывам несчастных сердец -
А бесы по ребрам! Ах, вот наказанье.
И жалко прогнать! Но и с ними - конец!

Алхимия? Да. Вне закона Амуры
Начали отстрел одиноких опять.
Ах, как были сладостны те шуры-муры,
Которые нынче пришлось врачевать?

И птиц щебетанье, рассветные зорьки,
Из сердца стрела - словно счастья фонтан.
Ах, сколько таких алхимических? Сколько?
И сладко, и больно... Но опыт-то дан.

Зачем? Чтобы знать, что такое амуры?
Чтоб вдруг не забыть? Или просто - а, пусть?!
И плачут потом от прозрения дуры,
И пьют, как абсент, сладострастную грусть.

костюм "Алхимическая слеза"


Рецензии