и зенница твоя коснется звезд

солнце над полями.
широкое поле луг.
под древними небесами.
замкнет времен круг.

качает тихий напев луговой.
ветер в небесах простой.
и широко в даль звенит.
и синевою осенит.

по широкому мчит простору.
небо вечно ветряно.
восходя на высоту.
в звездах потерянно.

мчит небо пасмурно.
покою вечному отдано.
а над ним галактит пустыня.
в морозных далях стынет.

и виток туч серых.
в осень прийдется.
и звезд лампадок заженных.
зенница твоя коснется.


Рецензии