Нетерпенье

Не выдавить ни звука из души,
Когда она безмолвьем заболеет.
Звезда ли плачет, синь ли льют стрижи,
Ноябрь ли в одночасье забелеет

Во мгле слова. И не спешат на трон,
Вершин души не трогают моленья,
И ты её, усталую, не тронь:
Она в исканьях. Копит удивленья.

Когда не та у рифмы глубина,
Когда шалит невызревшее пенье,
Прости, душа, тут не твоя вина,
Поспешна жизнь. В ней правит
Нетерпенье.

22.01.2022


Рецензии