Тот, кто обидевший...

Тот, кто обидевший однажды,
К себе опять меня манит.
То ли смеётся надо мною,
То ли отчаяньем кричит?

Порыва я не понимаю,
Была когда-то не нужна.
Была для них всегда чужда я,
Теперь ко мне хотят в друзья.

Казалась странною, смешной
И мыслила не как они.
Что изменилось, что со мной?
Всё те же мысли в голове.

Не разглядели вы однажды
Во мне мой голос доброты.
Всем я желаю быть собою
И не топтать ничьей души.

Поспешных слов не говорите
И безразличье на показ
Своё пока не выставляйте,
Ведь мыслей не вернёшь назад.

Мысли, они вперёд стремятся,
Как птицу в небе не ищи.
И необдуманное слово
Ложится шрамом на груди.

Пусть слово сказано тобою
Честь не заденет и души.
Пусть осыпается, но всё же
Трижды подумай, а потом скажи...


Рецензии