Прогулка по Витебску

 Хотелось бы в Витебск поехать гулять.
 Немного о городе ближе узнать,
 Узнать о Шагале о чем он писал,
 И кто его выгнал куда он пропал.

 И кто в этом городе жил проживал.
 Литвины евреи другой персонал,
 Поляки конечно и жили то здесь.
 Все к лучшему был у меня интерес.

 Много я ездил и много ходил.
 Но Витебск рекою своей удивил,
 Двина очень быстрая вроде река,
 Красивые очень ее берега.

 Двину украшает Успенский собор.
 Он силы красивой что нет даже слов,
 Княжною построен а Сталин разбил,
 А позже народ опять сотворил.

 И вот после Ольги прошло много лет.
 И Сталина тоже давно уже нет,
 Растет молодеет ваш Витебск родной,
 Но я ведь не строил я не герой.

 Герои вам строили город родной.
 Который стоит уж давно над Двиной,
 Красивый вокзал он отмечен как надо,
 Надеюсь построен народу в награду.

 Во многих районах у вас побывал.
 Красивее Билево я не видал,
 Уютный просторный шикарный район,
 Пешком его весь я не быстро прошел.

 Зашёл там в кофе под названием "Точка".
 В кофе за столом улыбается дочка,
 Я вкусно покушал смотря на девицу,
 И тихо подумал все также в столице .

 Уж вечер на Витебск спускался игриво.
 Но мне повезло вот автобус " четыре",
 И я на вокзал с удивительной силой,
 И все же подумал а Витебск красивый .


Рецензии