Обереги

Ну кто мне скажет, что чудес на совете не бывает?
Ну кто мне скажет, что предчувствие-обман?
Скажите мне, что в чудо дверь закрыта?!
Я Вам скажу, что верить в чудо -дар!
Ещё вчера я голову ломала-
В предчувствии сегодняшнего дня...
И что там будет, что же за заданье?
И руки чешутся и кругом голова.
Пришла с гостей, из чудо ресторана,
Где у сестры справляли юбилей,
Купалась мы в стихах, воспоминаниях,
И окунулись в  наши- детства дни.
Да, я не скрою, что живу я много прошлым.
Оно меня, нет-нет, не тормозит.
Скорее очень нежно, мягко греет,
И  вдаль со светлою душой идти велит.
Ведь детство наше столь неповторимо,
Защищено любовью рода, всех-
Кто нас любил, так искренно, безбрежно,
И в дальний путь нас оберегами снабдил.
Мой оберег- мои сестрички, память,
И школьные друзья, что вновь со мной,
Средь оберегов- дивная малина-
С ней познакомилась у Бабушки моей.
Её рождалось, правда ,очень много,
Её мы собирали- каждый день.
И с молоком на завтрак уплетали,
С малиной сочной пироги пекли...
Такое точно было нам по нраву,
И Бабушкины добрые слова:
-Ешь доченька моя, расти большая,
Пусть щёчки алые- твои, а радуют мой взгляд
Ведь ты моя помощница родная,
Сейчас с тобой малинки соберём.
В саду тропинка наша ждёт с любовью,
В саду и пчелки весело жужжат
Но нас с тобой они не тронут, дочка,
Ведь пчёлки наши, тоже нам родня.
Возьмём корзинки,
И платочек белый-
На голову повяжем  не спеша.
Не будем мы тревожить наших пчёлок,
В саду ведь яркие растут у нас цветы.
И пчелки пусть садятся на соцветья,
Нельзя их от работы отвести,
Они ведь соберут нектар целебный,
А там уж мед готов, не нам ли это знать?
Пойдём в наш сад  он ароматом полон,
И соберём малинушку мы там.
Тогда не знала я что запах роз,
Сродни  малины яркой,  ароматной,
Благоуханьем этим   вдох мой опьянен.
Я до сих пор живу воспоминанье.
А Бабушка меня все угощала
- Ты каждую седьмую в рот клади,
Она с куста и сладка и полезна,
Зимой ведь не найдёшь такой, поди.
Мы принесём домой свою добычу
Распределим по баночкам и в баз.
Наутро дедушка поедет с ними в город
По адресатам внукам всё раздаст.
И молоко парное им прихватит,
И проследит,  чтоб выпили сейчас,
Тогда уж не страшна зимой простуда,
Здоровье укрепится  тут же, враз.
Чуть подросла я, и пошла в детсадик
Конечно, надо дочку развивать,
Найти себе  подружек развесёлых
Язык чтоб русский с ними изучать.
И были в садике весёлые занятия,
Певицей стала я  довольно неплохой-
И стало моей песнею любимой,
О том, как по малинке в сад пойдём.
Она легка, весёла и задорна,
И рядом, словно Бабушка со мной,
И пчелки милые жужжат, мои подружки,
И наполняются корзинки вкуснотой.
Рубиновые Ягоды из детства
Ко мне вернулись этой ночью вы
Я написала оду по малинке
И не сомкнула глаз в предчувствии.
Когда прочла сегодняшнее Чудо
Елена,  одарила нас к утру,
Ко мне вернулась песня о малинке,
И пенье птиц У Бабушки в саду.
И снова мы пошли , в руках корзинки,
Открыли в сад мы чудо дверь легко,
И окунулись в Царствии малины
А на душе и чисто и светло.


Рецензии