1857- Волшебство продолжается

Почти совсем ушло с балконов освещенье
И радуга гирлянд закрыла свой сезон.
И блюда на столах заменено печеньем
И чаем, вот и всё от кухонных хлопот.

И запах мандарин сменился сухофруктом -
Компотик к пирожкам, а можно и к блинам.
Я фиников куплю, еще к муке, попутно,
Ведь финики несут двойную радость нам:

Мы косточки - в горшок, в земле дадут росточки,
Хоть долго ждать, но все ж, родится зеленец.
Мы пальмочки растим и дарим, между прочим,
Такая красота - не пальма, а дворец.

На улицах еще украшенные ели,
На них по вечерам искрятся огоньки,
Укрытые, почти, вчерашнею метелью
А во дворах стоят уже снеговики.

И дома мишура, игрушки - по коробкам,
И елку унесли, прощаясь с волшебством.
А скоро на окне, пробьется очень робкий
Росточек, чтобы стать красавицей большой.

"Сукины дети"


Рецензии