***

Зима в душе, на улице, везде
Метет метель, людей не замечая,
И обезличивая всех вокруг,
Выравнивается различий круг.
Равны все перед Матушкой-природой
Никто не может что-то изменить
У человека нет всей власти над погодой
На час, на два лишь может дождь остановить...
Но из-за всех манипуляций с небом
Потом расхлебывают все -
Ведь человек - творение Природы,
А не Творец, как он сказал себе!
Ведь получаем мы предупрежденье:
Не смейте разрушать! Где ваше уваженье?
К тому, кто дал вам жизни дар -
Наносим мы исподтишка удар!
О люди на Земле, решите,
Что главное для вас?
Живите дружно и детей растите,
Природа всё для мирной жизни даст.
Не будьте алчными, вы поделитесь
Теплом и хлебом, наконец,
Вокруг Любви все, все объединитесь,
Тогда природа даст вам свой венец.

22.01.22


Рецензии