Зимний лес

Как хорошо зимой в лесу гулять,
Когда снег неглубокий, но не очень мелкий,
Под ёлками пустые шишки собирать,
Которые выбрасывают белки.

Под снежной тяжестью потрескивают сосны,
Стволы покачиваются и скрипят.
Сороки с веток вниз глядят серьёзно,
Потом, все разом, оглушительно кричат.

Зимой так редко радует нас солнце,
Не часто видим, как уходит, как встаёт.
Сегодня - вот оно, смеётся!
И под ногами снег искрится и поёт.


Рецензии