Я проснулась от очередного сна...

21.01.22. 22:12

Я проснулась от очередного сна, в котором оказался твой силуэт и твои ладони.
Я не помню твоего лица, но глаза сияли также, как в те, уже далёкие, годы.
Не могу объяснить, но мы были словно и не прошлые и не настоящие,
Каждый поодиночке «сейчас», но вместе – непонятно, куда глядящие.
Проснувшись, я сказала вселенной – если наша с тобой история вовсе закончена,
Я хочу видеть знак – наша встреча на неделе им послужит, и я буду спокойна.

Захожу в автобус, падаю на кресло, поднимаю взгляд и касаюсь им глаз,
В которые я смотрела достаточно, чтобы посметь их перепутать с другими.
Девяносто девять и девять десятых говорили о том, что я знаю их, удивясь,
Сколько лет позади, а я впервые здесь снова пересекаюсь с ними.
Вот только, либо вселенная запоздала со знаками, либо вовсе что-то утаила,
Ведь произнесенная мной фраза была отпущена раньше, чем эта неделя наступила…


Рецензии