Люблю сибирские морозы

Люблю  в морозную погоду
Бродить  по тропам я одна.
Смотреть  на  чудную  природу,
Как  вяжут  просинь  облака.
Когда  хрустит всё  под  ногами,
И ветер  свежий  тут  и там
Роняет  белый  снег  клоками
На  землю  с веток пополам...
А как журчит хрустальным звоном
Вода зеркальная  в ключах?
Так  хочется  напиться  вдоволь
Водицы  той  на  брудершафт!
Деревья, как  невесты  словно
Здесь, в заколдованном лесу
Стоят задумчиво  в коронах-
Так  этот им  убор  к лицу!
Белёсый иней  обрамляет
Земли  таинственный  наряд,
И от дыханья он  не  тает,
А продолжает  укрывать...
Повсюду  треск  мохнатых  веток
И гомон птичьих  голосов.
И столько, столько  много  света,
Что  ослепляет красотой.
Пеньки, как  гномики  в ушанках-
На страже мёрзлой тишины.
Здесь Кот Учёный  в белой шальке
Из неизведанной страны.
А рядом  замок Белоснежки...
Из  сказки три  богатыря
По полю тащат в лес  карету,
Принцесса, чтобы  ожила.
Героев сказок  разной  масти
Увидеть  можно  здесь  всегда;
Немного лишь добавить  краски
В картину, просто для ума!
Ходите чаще  прогуляться
И верьте  в сказки иногда.
Хотя, не  трудно  догадаться,
Что  наша  жизнь, и есть  игра!
Доверьтесь Богу  однозначно...
Пошлёт Он  тайны  бытия
Тому, кто  верит очень  в сказки,
Когда глядит  в окно луна.
22.01.2022г


Рецензии
Ай, какое замечательное стихотворение! Какая сказочная красота, какое чудо - эта сибирская зима! Ощутимо, морзно и очень красиво! Понравилось! С теплом и уважением. Людмила.

Людмила Гольцова   01.12.2023 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.