Жизнь

В чём смысл жизни?
Что есть жизнь?
Что жизнью можно называть?
Проложенная из скитаний,
Дорога что в тумане тлеет.
Ответ и прост и сложен в одночасье....
Жизнь это путь, дорога и движенье.
Нет, не такое как привыкли вы считать.
Не биенье сердца, не дыханье, не хожденье взад вперёд.
Это всё марионетка или робот с лёгкостью "могёт".
Путь души, движенье света, разума и мысли откровенья!
Лишь они, и их карета - наложить на смерть способны вето.
Лишь они, и клятва их завета.
Привести способны до рассвета.
И победить туман развеяв,
Пустоты и безразличия навета.
Луч их будет навека покуда вертится и крутится планета.
Их огонь горит и будет,
До, во время и потом.
Даже в миг когда померкнет солнце.
Жизнь не угаснет никогда.
Ибо выше смысла во вселенной не найдёте вы нигде.
Он был, и есть и будет здесь всегда!


Рецензии