А пёс с тобой! Так говорят. Кот с тобой! Не скажут

В древней пословице:
"Когда заяц затравлен,
из охотничьего пса делают жаркое" -
ничего не говорится о домашней кошке,
когда она заловит мышь

*

Сонет номер 3097

А пёс с тобой! Так говоря'т.
А ко'т с тобой! Не ска'жут.
Об э'том знает ге'н котя'т,
Их гря'зью не обма'жут.

Соба'ка! Зло'бно говори'м.
Кака'я ж ты соба'ка!
Коша'чий ху'же есть эстри'м.
Смеёмся мы, одна'ко.

Мурлы'чет ко'шка, на'м в отве'т.
Пёс ла'ет, е'сли к бо'ю.
И пёс с тобо'й! Кричи'м мы всле'д.
Не ска'жем, ко'т с тобо'ю.

Кото'в пуска'ют да'же в Хра'м,
Где псо'в не пу'стят, го'нят в хла'м...

*

22 января 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

Возможно,
именно из-за зависти,
некоторые собаки так ненавидят кошек,
что видят в них кусок мяса


Рецензии
Обусловленная ненависть между
псами и котами увы наверное
на генетическом уровне...
А рассуждения беЗспорны.
Благодарю Сергей! ЗДОРОВЬЯ!

Татьяна Шиляева 8   25.01.2022 16:00     Заявить о нарушении
Татьяна,
благодарю Вас!

Здоровья Вам, здоровья и здоровья!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   26.01.2022 21:52   Заявить о нарушении