Тернистая тропа

На границе света с тьмой.
Бродит по ветвям тернистым чёрный кот.
Там, где голоса текут в болоте тишины немой.
Там, где можно окунуться в тот мифический покой.
Тот, природа чья имеет корень явно неземной.
Там, меж корней, ветвей и голосов...
Слышен тихий, очень тихий, слабый вой....
Он зовёт..., зовёт во мглу.
По тропе тернистой я за ним пойду.
Но сомкнулся за спиной моей туман.
Цвета груши спелой, будто колдовской дурман....
Лишь ступил на ту тропу холодную и гладкую как лёд.
Вспомнил что не человек а чёрный кот.
Вой раздался вновь, чуть громче и протяжней впереди.
Но не вздрогнул, лишь повеял странный холод из груди....
Это место....
Это место что так хочет его в сети заплести.
Это место отличается от тех что пролегали раньше на его пути.
Но его он должен, он обязан до конца пройти.
В этом есть и будет смысл каждого мгновения и шага на тропе его души.
На границе света с тьмой тернистой и загадочной сети....
Что овеяна туманом столь чужого и родного сказа что лишь предстоит ему, его найти.


Рецензии