Ох, зима

22.01.2022г. Ох, зима

Ох, зима, снега по пояс,
А сугробы во весь рост!
О тропинках беспокоясь,
Выхожу решать вопрос!

Разметаю влево- вправо,
Снег летит назад, в лицо!
Нет уж на него управы,
И, вокруг меня, кольцо.

Хороша зима, как в детстве,
Лыжи б, санки, и - вперёд!
Вспомнить детство, это средство,
И сугроб растёт, растёт!

Пахнет свежим, всюду снежно,
Белый сад, забор, дома,
За ночь замело безбрежно,
Этот снег сведёт с ума!

Но, зато, какая прелесть,
И какая белизна!
Снег в апреле, это ересь,
А сейчас же не весна!

Ничего, что ломит спину,
И метла летит из рук,
Снег зато, почти что синий,
Замечательно вокруг!
      
       *  *  *


Рецензии