В толпе

Любой, кто одинок, - заметная мишень,
Но вот вошел в толпу и сразу стал невидим,
Ты растворился в ней, ищи хоть целый день -
В массиве не найти, останешься забытым.

В толпе не сохранить характер и лицо,
Там исчезают даже ваши убежденья,
В народе жить легко, особенно глупцом –
Терять-то нечего, а обретёшь общенье.

Потом забудут, станут меньше замечать,               
Вокруг тебя ведь миллион других творений,       
Вот так же и стихи - способны пропадать      
В сплошном потоке поэтических забвений.

Стихи, бывало, получались иногда
И даже нравились отдельным милым дамам,
Но даже лучшие исчезнут навсегда,
Заваленные серым рукописным хламом.

Но всё равно пишу, надеясь на успех,
У всех моих читателей и рецензёров,
Семья мои продукты ценит лучше всех
И где-то прячет от воров и мародёров.


Рецензии