Машинально

- Паразитические сущности ! Заберите свою программу. Верните нашу жизненную и творческую силу. И отправляйтесь  своё пространство и времена!,  - промолвил старенький дедушка, стоя посреди Красной площади.
Вроде бы негромко сказал, а слышно было всем.
От передовой первопрестольной до самых безнадежных окраин.
Сказал, и сразу стал раскручиваться в правую сторону.
Всё быстрее и быстрее.
И вот, что интересно:все граждане, которые находились рядом
сразу же последовали его примеру.
Машинально, так сказать.
Потом к ним стали присоединяться другие граждане...и ещё, и ещё.
Раскрутка стала приобретать массовый характер, поэтому
сотни яйцилопов и прочих агентов вышеупомянутых сущностей
попытались прекратить это форменное безобразие.
Некоторые начали крутиться в противоположную,
левую сторону с истошными криками:

 " Отстоим нашу программу !
   Хрен вам, крепостное отродье ! 
   Матрица рулит !
   Даешь рыночные отношения в космос !"

Но было слишком поздно.


Рецензии