Мы кусали уголочки...

Слово это пахнет домом
И уютом и теплом,
Оно с детства нам знакомо,
С материнским молоком.

Ну конечно ж это хлеб,
Ничего сытнее нет,
Ничего святее нет -
Вот что значит слово хлеб.

Ну какой же он душистый,
Свежий, с корочкой хрустящей,
Круглый иль кирпич ребристый,
Откусить себя манящий.

И кусали уголочки,
Вкус сегодня на губах,
Смаковали те кусочки
С удовольствием в глазах.

Кто-то скажет:"Вечна тема!"
Я отвечу - "Ты права!
Хлеб конечно не Богема,
Хлеб богемы Голова!"


Рецензии