Пчёлку жаль...

Мама может быь любой:
В меру, доброй. В меру, злой.
Жёлтой, мягкой и пушистой,
И веселой, и лучистой.

Но ужалит очень сильно,
Если кто обидит сына!
Не беда, что мальчик "бяка"
И довел до слез собаку.

Впился зубиками в кошку.
Хохотал: - Я понарошку!
Мама-пчёлка, между прочим,
Одиночка. Плачет ночью.

Бытовых полно проблем.
У отца-Шмеля гарем
Энергичных модных пчёл.
Глядь, люпин уже зацвёл!

Счастлив Шмель:он молодой!
Может лучше быть вдовой,
Чем сносить насмешки мужа?
С каждым днём он только хуже!

Ну, а мальчик очень рад:
Новый классный самокат
Приходящий папа сыну
Подарил на именины.

В небе солнышко играет.
Мать с ребёнком пролетает.
А в глазах - одна печаль.
В шубке жарко. Пчёлку жаль.


* Особая благодарность иллюстратору Анне Демченко за замечательные рисунки


Рецензии