Старый свитер

Этот свитер давно уж не новый,
Он растянут как будто платье,
Но дороже любой мне обновы
Иногда так бывает, знаете?
Он ходил в походы со мною,
Он спасал и меня и друзей,
Когда ветер и дождь стеною,
Грел всегда как можно сильней.
Этот свитер, он помнит маму:
Ее песни, улыбку, слова,
Этот свитер любимый самый,
Хотя, впрочем, к чему слова.
Когда осень дождями хмурится,
Иль метель за окном лютует,
Когда дома кто-то простудится
Или просто по чуду тоскует,
Этот свитер обнимет петлями,
Погрузит в теплоту домашнюю,
Защекочет тебя немедленно -
И в душе – тепло и дурашливо.

январь 22


Рецензии
Браво!
И.Б.
Совершенно милый стих.

Протоиерей Игорь Бобриков   18.08.2023 17:24     Заявить о нарушении
Рада, что понравился. Я всегда Вам очень рада)

Светлана Шадрина   19.08.2023 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.