Пороки жизни

Настало время роковое
Когда не всё ты поймёшь
Расставить точки,что-то отсеять
А уж после разберёшь?
        Друзей ты где сыщешь?
        Кого ты в горы позовёшь?
        Чтобы проверить всех на вшивость
        А в гору кто пойдёт?
А их сейчас не мало
Когда на верх лезут кто их разберёт?
Самозванцы из себя великих строят
А тормозов не имеет ни кто
        Ни кому не надо трудностей
        Им всё сразу подавай
        На блюдечке с коёмочкой
        И ничего не считай
Дошло до крайностей
Где пошлость,бескультурие царит
Люди не имеют приличие
Не поймёшь кто ты среди их?
        Частенько ко многим в карман лезут
        Облапошат хоть кого
        Вся власть с боку
        Кто, где. кого поймёт?
Частенько ты в шоке
Уж потом ты поймёшь
Что было несуразное
Даже с родственников где кто?
        Сколько детишек обманутых?
        Я эту школу пролетел
        Тебя до сих пор всё будоражит
        Ну если человек подлым рождён
К кому тебе обратиться
К лире,Богу,к небесам?
Чтобы многим душу очистить
Чтобы они не травили нас
        Так у кого и где счастье?         
        Чтобы душу ублажить
        Избавить от несчастий
        Дорогуша в чём счастлив ты?
Но ты борись и брыкайся
Не стесняйся кого послать
Не пойлом развлекайся
Чтобы счастливым стать
        Конечно современные детективы ни кого не устроят
        Ты поприличней всё читай
        Не зря всю жизнь люди учатся
        Чтобы дураком не стать
        Крепись,борись мальчиша!!!!


Рецензии