Мой маленький Кай

Засыпай, мой маленький Кай, засыпай.
Безмолвно застыли в саду ледяные скульптуры.
Ты многих не знал. Но, одну точно брали с натуры.
Тебе ведь знакома местами дырявая серая шкура?
Ты пел. Только все они слышали лай.

Не дрожи, мой маленький Кай, не дрожи.
Ты сжёг всё вокруг, но не стало намного теплее.
Расскажи мне о том, почему ты становишься злее?
Почему к ней ты третью жизнь слишком прочно приклеен?
Положи этот нож, дурачок. Положи.

Не кричи, мой маленький Кай, не кричи.
Здесь месяц, как пусто и вряд ли ты будешь услышан.
Пошли, посидим. Я нашёл подходящее место на крыше.
Там вечером стоит смотреть, как шныряют летучие мыши.
И никто в твою душу не лезет. Молчит.

Не зови, мой маленький Кай, не зови.
Они улетели в метель, когда вечером сделалось людно.
Знаешь, острая бритва в руке - это всё-таки, да, обоюдно.
Если начал кромсать - то давай! И с душой! Беспробудно!
Поклянись мне на всё ещё тёплой крови.

Мой маленький Кай, не нужно скучать.
Не так-то и плохо сидеть у подножья холодного трона
Когда её нет. Иногда, на себя примеряя пустую корону.
И в тысячный раз обещать сам себе - больше память не трону...
И в тысячный раз в это рваное небо кричать.


Рецензии