Короткие письма 1

Мне снился сон, сейчас что опишу.
Довольно любопытная картина: я в нем
переодеваюсь, не спешу – готовлюсь плавать
с кем-то добрым, милым. Родным,
знакомым с детских лет и доверяя встрече,
счастья полной. Когда-то говорила слово «нет»
сегодня – улыбаюсь, что напомнил.

И снова хорошо, как никогда, вернее
много лет, как не бывало…И мысленно
сказала «да!» Ты видишь сам-
тебя мне не хватало.

Мне не хватало нежных твоих рук…
Моей подруге ты сказал: узнал, увидев!
Она спросила: почему молчал? – в ответ:
Спонтанна встреча, что не мог предвидеть…

Выходит, обманулась я опять? Сомнение
закрались на мгновение… стряхнула
мысль, в улыбке: не молчать! Как быть
должно – случится, без уныния.

Дорог так много, каждому – своя. Случится
встреча – поменяем письма. Они короткие,
но пишутся любя. Жизни дорога
пусть надежно длинная!

И ты мечтатель, как я посмотрю
С улыбкою скажу: пиши, порадуйся!
Себе, конечно, в строчках – на Весну
Тепло все любят, чем меня обрадуешь.
18.01.22.


Рецензии