Океан и материк

Засыпаю мир стихами,
Просыпаюсь,- не пойму:
Мысли ходят косяками,
Не ухватишь за кайму

Застилает поволока
Ясный взор моих очей;
Вспоминаю Сашу Блока,
Но не до параличей

Утро красит нежным цветом
Бурдж-Калиф и Дубай-Крик;
Мир принадлежит поэтам:
Океан и материк!
       *               *              *


Рецензии