ни слова больше о тоске...

ни слова больше о тоске
и в унисон молчим с безмолвьем,
проходит мимо налегке
через заносы нездоровье…
отступит прочь и радость нам,
что тропка выбрана по праву…
сегодня тишь – души бальзам
прошлась по кругу величаво…
и, аки барыня, смогла
всех одарить червонным златом,
а ей в подмогу небеса
и ветры с южным ароматом…
вдохни весенний колорит –
пьянящий запах зимобора*
он белым голубем парит
под звуки ангельского хора…
и пламенеет на щеке
румянцем счастья бесшабашность –
не слова больше о тоске,
да это, впрочем, и не важно…



*первый теплый месяц после морозной зимы, побеждающий зиму


22.01.2022


Рецензии